• Mouillé
  • Faible
8 min
But marqué
Corner de Menigoz. Le ballon revient sur Dechesne qui frappe en force à l'entrée de la surface. Le portier détourne, mais Machinant arrive lancé et conclut de près cette action d'une reprise du gauche parfaite.
19 min
But marqué
Glogowski est trouvé à droite. L'avant centre se défait de son défenseur, entre dans la surface et voit Dechesne seul en retrait. La passe est parfaite pour le numéro 10 local qui croise une frappe imparable.
Passe décisive
30 min
Carton jaune
38 min
But marqué
Galloni est trouvé plein axe, il cherche à décaler Glogowski parti à la limite du hors jeu. Un peu déporté sur la gauche, l'attaquant parvient à redresser sa frappe en force qui trompe le portier.
70 min
75 min
14:30 - 19 novembre 2017
NC
NC
50 spectateurs

Un match référence?!?

Les Toulois ont fait la différence dans les 45 premières minutes avant de gérer relativement tranquillement la seconde. Un match dans la lignée de la qualification à Delme, c'est très encourageant...

Privés de leur Capitaine, les locaux se présentent dans une configuration identique à la semaine dernière avec Galloni qui remplace numériquement Pilloy au poste de milieu de terrain défensif. L'entraîneur Toulois mise sur la stabilité malgré les retours de Mairel et Guidon, et décide de faire confiance aux mêmes joueurs ayant permis à l'équipe de se qualifier à Delme au terme d'une prestation qui a plu au technicien. Bien lui en prend, car malgré un début de match hésitant, les Toulois prennent rapidement le dessus sur une formation renforcée par quelques éléments de R3. Sur un corner de Menigoz, les ballon végète dans la surface jusqu'à Dechesne qui voit sa tentative repoussée par le gardien. Le ballon monte et Machinant est le plus prompt à la retombée et reprend d'une volée du gauche qui fait mouche (1-0, 8ème). Début de match canon qui met en confiance la formation locale. Le jeu est plutôt séduisant et les ballons sont ressortis proprement. Deux frayeurs dans cette première période avec tout d'abord une sortie mal maîtrisée de Trusch qui se rattrape en revenant tacler dans les pieds de l'attaquant. Puis, sur un corner, la tête décroisée du joueur Ludréens est repoussée par le portier. Ce seront les seules occasions de Ludres en première période. Ils sont complétement asphyxiés et c'est fort logiquement que les Toulois vont accentuer leur avance. Sur un déboulé de Glogowski sur la droite, il rentre dans la surface et voit Dechesne en retrait. La passe est dans le bon timing, la frappe croisée est imparable pour le but du break alors qu'on vient de dépasser le quart d'heure de jeu (2-0, 19ème). Pas rassasiés, les Toulois continuent de pousser. Le système de jeu permet aux ailiers Menigoz et Pradeilles de se retrouber régulièrement en situation de 1 contre 1 avec leur défenseur. Sur une très belle ouverture de Galloni, Glogowski pense pouvoir marquer tranquillement, mais il est sanctionné d'un hors-jeu peu évident. Glogowski, dos au jeu parvient à envoyer Pradeilles dans la profondeur. La frappe de l'ailier local tape le haut de la transversale. Les Toulois sont déchaînés et les vagues reviennent sans cesse sur une défense visiteuse en grande difficulté. Peu avant la pause, Glogowski clot le suspens en redressant une frappe du gauche pas évidente sur une nouvelle ouverture de Galloni (3-0, 38ème). L'addition aurait pu être encore plus salée si Dechesne n'avait pas tergiversé sur un centre parfait de Menigoz.

3-0 à la mi-temps, voilà qui satisfait grandement des locaux enfin efficaces devant et toujours aussi solides défensivement notamment depuis le retour aux affaires de Morano associé à Favero en charnière centrale. La deuxième période se joue sur un faux rythme même si les locaux continuent de se procurer des occasions, mais le jeu est plus brouillon. Dechesne obtient tout de même une occasion en or sur une très belle passe dans la surface, mais il manque son face à face avec le portier qui se blesse sur cette action et doit sortir. Ludres ne se montre pas plus dangereux malgré la baisse de régime des locaux. Les attaquants adverses n'ont pas grand chose à se mettre sous la dent hormis 2 frappes en angle fermée qui n'inquiètent pas la défense très solide. Un brin découragés, les visiteurs ne cherchent qu'à stopper l'hémorragie défensive, ce qu'ils parviennent à faire dans cette seconde période. Les locaux ne cherchent pas non plus à attaquer à outrance et ils gèrent globalement très bien ce match. Les Jaunes et Noirs trouvent malgré tout quelques décalages comme sur cette passe de Morano dans la profondeur pour Pradeilles, mais les gardien de fortune Ludréen repousse du pied sur Menigoz qui envoie sa tentative au-dessus. L'ailier Toulois qui se procurera la dernière occasion avec une nouvelle frappe tentée de loin qui finit sa course assez loin des buts visiteurs.

C'est une belle victoire qui vient récompenser une première période de grande qualité. Les Toulois n'ont laissé que des miettes à leurs adversaires qui ne sont jamais parvenus à approcher des buts de Trusch. Mieux encore, bien en place défensivement, les Toulois ont produit un jeu plutôt séduisant en phase offensive avec un quatuor de devant en grande forme soutenu par une paire de milieu très complémentaire. Les locaux ont pris beaucoup de plaisir en première période et ont proposé un jeu de qualité et toujours tourné vers l'avant. Malheureusement, les rythme a clairement baissé en seconde période, plutôt logiquement du fait que Ludres ne se montre pas dangereux et au vu de la débauche d'énergie lors des 45 premières minutes. Toutefois, il faut noter que les locaux sont tout de même parvenus à se procurer d'autres occasions, mais la réussite les a fui. Le score était déjà validé depuis bien longtemps est c'est très satisfaisant. Il s'agit donc de la première victoire des Toulois à domicile en championnat après quatre premiers matchs nuls très rageants. Cette fois, les Jaunes et Noirs ont su se mettre à l'abri dès la mi-temps afin d'éviter des déconvenues comme face à Blâmont ou Blainville. Ils restent sur deux matchs consécutifs de qualité avec la qualification en Coupe la semaine dernière et ce match face à Ludres. Cinq buts marqués pour zéro encaissé, voilà encore une statistique à prendre en compte. Mais il ne faut surtout pas se relâcher maintenant. Il reste trois matchs avant la trêve pour espérer se replacer un peu dans ce championnat et obtenir une qualification en Coupe de Lorraine. Est-ce le début d'une vraie série?!? Réponse dans trois semaines...