85 min
93 min
But encaissé
Tissot
L'attaquant reçoit un ballon dos au but à 35m des buts. Il se retourne et s'avance sans être attaqué. Il profite de deux contres favorables pour entrer das la surface plein axe et décocher une frappe du gauche dans la lucarne de Trusch!!
94 min

Malheureusement logique...

Bousculés dans une seconde mi-temps à sens unique, les Toulois ont logiquement cédé dans les toutes dernières secondes pour le plus grand bonheur de locaux, leader après cette journée.

On attendait une réaction des Toulois après un début de saison chaotique, on a plutôt assisté à un cavalier seul des joueurs d'Haroué Benney qui prennent la tête du championnat après cette victoire à l'arrachée, mais qui ne souffre d'aucunes contestations. Pourtant, les Jaunes et Noirs débutent plutôt bien la rencontre. Sur deux ballons dans le dos de la défense, Menigoz puis Pradeilles manquent de peu de trouver Glogowski dans l'axe. Malgré une possession de balle en faveur des locaux, on sent des Toulois prêts à sauter dans les brèches laissées dans le dos de la défense d'Haroué. Après un quart d'heure où les visiteurs se montrent menaçants, on sent peu à peu l'emprise locale se mettre en place. Elle n'est pas loin de se concrétiser sur coup de pied arrêté, mais la tête de l'attaquant est stoppée en trois temps par le portier Toulois. Les occasions se rapprochent sans qu'on sente une réelle rebellion du côté de visiteurs, devenus bien trop passifs et perdant la majorité des duels. Tant bien que mal, les Toulois parviennent à conserver leur cage inviolée jusqu'à la pause.

L'entraîneur muscle alors son discours pour provoquer une réaction. Les Toulois n'y sont plus du tout, malgré un premier quart d'heure plein de promesse. On les sent amorphe et battu complètement dans la bataille livrée sur un terrain où il est toujours difficile de s'imposer. Apathiques en fin de 1ère période, les Toulois disparaissent totalement à l'entame du second acte. Ce sont des vagues successives qui s'abattent sur une défense courageuse, qui plie sans rompre. Trousselard est tout proche d'ouvrir le score, mais Trusch remporte son face à face. La partie s'emballe, mais d'un seul côté du terrain. Les Toulois semblent complètement dépassés, mais ils tiennent grâce à leur défense concentrée et héroïque, tandis que les attaquants locaux se cassent les dents durant la majeure partie de la deuxième mi-temps. Trusch doit une nouvelle fois s'employer sur une déviation à bout portant. Ca commence à faire beaucoup pour les joueurs d'Haroué qui se disent qu'ils n'y arriveront pas. A contrario, les Toulois jusque-là inexistants vont avoir une occasion en or de faire le hold-up. Lancé dans la profondeur, Mairel est accroché par le défenseur. L'arbitre ne sort qu'un carton jaune...qui aurait pu être d'une tout autre couleur au vu de l'annihilation manifeste d'une action de but. Galloni se présente au coup franc à une vingtaine de mètres plein axe. Malheureusement, sa tentative passe bien au-dessus de la cage du portier pour ce qui constitue la seule frappe Touloise du match...

Et finalement ce qui devait arriver arriva. Sur l'ultime action, Tissot parvient à se défaire de trois adversaires avant de catapulter le ballon dans la lucarne d'une frappe limpide du pied gauche (1-0, 93ème). L'arbitre siffle la fin du match et laisse explosr de joie les locaux qui n'ont pas démérité et y ont cru jusqu'au bout. A l'inverse, les Toulois sortent tête basse et se retrouvent maintenant en position de 1er relégable avec deux petits points en quatre matchs. Il faudra mettre d'autres ingrédients pour repartir de l'avant dans ce championnat. Pour le moment, les Toulois sont peut-être encore trop gentils, trop tendres et pas assez hargneux. Si chacun pense que ce qu'il fait est suffisant, il se trompe!!!!

La saison ne s'est pas terminée aujourd'hui, il reste encore pleins d'occasions de remettre le couvert et avancer. Mais le temps passe, et les écarts se creusent. Charge aux joueurs de se prendre en mains dès maintenant pour se sortir de là. Il n'y a qu'en prenant conscience des faiblesses que les joueurs parviendront à sortir le club de sa situation actuelle. La qualité est là, mais les efforts sont pour le moins insuffisants pour prétendre à mieux pour l'instant. Le championnat de première division est le plus compliqué, mais par notre comportement et notre manque d'humilité, nous sommes en train de nous rendre la tâche quasi impossible. Il ne tient qu'à nous joueurs de prendre conscience de l'urgence de la situation pour sortir le club de la galère dans laquelle nous sommes en train de le mettre. Pour ça, il va falloir bosser, bosser et encore bosser!!!!

Ne lâchez pas, la saison est encore très longue. Une prise de conscience générale est nécessaire, tout le club compte sur vous (sur nous)!!!!