17 min
38 min
46 min
But marqué
Belle passe en profondeur de Saikhan pour Bader qui s'emmène le ballon et croise une frappe imparable du pied droit.
Passe décisive
52 min
But marqué
Belle action démarrée à droite. Saikhan trouve Elio qui prolonge dans la course de Bader. En angle fermé, l'attaquant tente sa chance et profite d'une bévue du gardien pour inscrire un doublé.
54 min
But marqué
Belle contre attaque. Newton se bat à droite pour centrer devant le but. Ezio contrôle le ballon et place une frappe juste sous la barre.
60 min
NC
15:30 - 21 octobre 2017
NC
NC
10 spectateurs

Un réveil à souligner...mais beaucoup trop tardif!!!!

Menés très rapidement trois buts à zéro, les Toulois ont attendu le dernier quart d'heure pour se réveiller. Malheureusement, ça n'a pas été suffisant, mais ce qu'on a vu reste motif d'espoirs...

Malgré les consignes de l'entraîneur en début de rencontre, les visiteurs se laissent surprendre très rapidement. Sur deux ballons en possession des Toulois, ils manquent totalement leur relance et permettent aux locaux de prendre rapidement deux buts d'avance (1-0, 2ème ; 2-0, 6ème). Les Jaunes et Noirs sont cantonnés dans leur camp et ils ne parviennent pas à enchaîner trois passes. Toutes les occasions sont pour Ecrouves qui déroule un football de qualité, mais qui profite surtout de l'apathie des visiteurs venus pour lancer enfin une saison très difficile jusque-là. Non contents d'avoir offert les deux premiers buts, la défense Touloise réédite la même erreur en rendant un ballon plein axe à l'attaquant scrofulien qui ne se fait pas prier pour donner une avance encore plus confortable à son équipe (3-0, 17ème). Au pied du mur, les visiteurs semblent peu à peu entrer dans leur match. Ils obtiennent plusieurs corners qui ne donnent rien, et on commence à voir des prémices d'occasions. Les attaquants visiteurs commencent à se mettre en valeur, grâce notamment à l'activité d'Elio très en jambes, mais beaucoup trop esseulé.

La mi-temps est donc sifflée sur cet avantage de trois buts qui semblent à ce moment-là irrattrapable tant les Toulois sont hors sujet. Le début de seconde période est bien meilleur côté visiteur. Ainsi, Bader a une occasion en or de ramener son équipe à 3-1, mais il manque son face à face après s'être débarrassé du dernier défenseur. Malheureusement, sur la contre-attaque, les scrofuliens profitent d'un moment d'inattention pour inscrire un quatrième but difficile à encaisser à ce moment du match (4-0, 38ème). On pense les locaux à l'abri, le pensent-ils aussi?!? Car les Toulois vont alors se mettre à jouer et à exercer une pression constante durant les 20 dernières minutes sur les buts d'Ecrouves. Les ballons sont gagnés par les visiteurs, tout comme les duels et on sent le match tourner tout doucement. La révolte est incarnée par un joueur côté Toulois: Bader. Invisible jusque-là et auteur d'un début de saison désastreux, l'attaquant inscrit un doublé en quelques minutes sur deux actions similaires. Lancé dans la profondeur, il résiste au retour de son défenseur et croise deux frappes puissantes à ras de terre qui surprennent le portier (4-1, 46ème ; 4-2, 52ème). Revenus dans la rencontre, les visiteurs vont se mettre à réellement y croire sur un nouveau ballon dans la profondeur. Newton s'arrache pour centrer en direction d'Ezio qui contrôle, crochète son défenseur et trouve la lucarne (4-3, 54ème). Les Toulois y croient, les locaux reculent et sentent le vent tourner. Bader a l'occasion d'égaliser, mais ses trois corners successifs ne donnent rien. Les dernières minutes sont électriques. Noa sauve les Toulois en réalisant une parade magnifique, puis de l'autre côté Ezio voit sa tentative passée de peu à côté sur un nouveau corner. Finalement, le dernier mot revient aux locaux sur un coup franc à la dernière minute. Le joueur trouve la lucarne et offre la victoire à son équipe (5-3, 60ème).

C'est dommage, une nouvelle défaite qui vient sanctionner un début de match catastrophique des U13. Ils se sont relancés en 2ème mi-temps, mais on ne peut pas gagner un match si on attend d'être mené 4-0 avant de jouer. La fin de match doit nous permettre de démarrer les prochains matchs comme nous l'avons fini. Il faut rester sur cette bonne note des 20 dernières minutes et corriger tout ce qui n'a pas été sur le début de match. Malgré tout, nous voyons les progrès de cette équipe, mais il reste encore du chemin à parcourir. Notre objectif est d'être prêt lors de la 2ème phase où nous rencontrerons à nouveau les mêmes adversaires. Nous pourrons alors observer les réels progrès que nos joueurs ont pu faire. En attendant, il reste encore trois rencontres de championnat, en espérant pouvoir compter au moins une victoire pour stopper cette spirale infernale de défaite qui dure depuis plus d'un an maintenant pour nos joueurs U13. S'ils continuent à bosser comme ça et avec le même sérieux que depuis le début de la saison, il n'y a aucune raison qu'ils n'y parviennent pas. On va continuer à travailler, mais ça va venir j'en suis certain!!!!