Nouvelle frappe lointaine. Noa est surpris et ne peut que constater les dégâts.
10 min
15 min
But marqué
Belle action conclut par une frappe puissante d'Elio. Le portier repousse, mais Elio a suivi et marque dans le but vide.
24 min
Nouvelle frappe lointaine, toujours par le même joueur...sous la barre...
30 min
45 min
50 min
Contre attaque bien menée conclut par l'ailière qui croise une frappe imparable.
52 min
55 min

Des progrès!!!!

Malgré de réels progrès dans le jeu, les U13 du FC Toul sont une nouvelle fois tombés pour la deuxième fois consécutive sur le même score. Ce résultat est plutôt flatteur pour les locaux qui s'en sont remis à leur meilleur joueur, auteur d'un triplé en première période, pour l'emporter. Si ce joueur avait été des nôtres, le score aurait sans doute été inversé. Toujours est-il que ce joueur, brésilien d'origine, près d'1m75 et 70kg à seulement 11 ans (!!!!!) nous a fait énormément de mal en 1ère période. Il a inscrit un triplé sur trois frappes de l'extérieur de la surface sur lesquelles Noa n'a pu être que spectateur. Il a fallu attendre la seconde période pour voir Elio (par ailleur auteur d'un match dantesque) mettre à mal la suprématie de ce joueur en le suivant partout et en l'empêchant de jouer.

Dès le début de rencontre, le "Neymar" Gondrevillois frappe par deux fois dans les cinq premières minutes (1-0, 3ème; 2-0, 5ème). Loin d'être abattus, nos joueurs mettent à mal la défense locale. Avant cela, Saikhan avait eu une occasion en or d'ouvrir le score, mais il a manqué de spontanéité et n'est pas parvenu à accrocher le cadre pourtant seul face au portier. Newton est ensuite tout prêt de nous ramener dans le match, et c'est finalement Elio qui s'y reprend à deux fois pour réduire la marque (2-1, 15ème). S'en suit une période de domination Touloise avec plusieurs occasions franches. Newton manque d'abord inexplicablement le cadre alors que le gardien n'est plus dans ses buts. Ezio a ensuite deux situations favorables à négocier, mais il tergiverse un peu trop et voit les défenseurs revenir. Kyle tente également sa chance, mais voit le portier détourner en corner. La pression est maximale sur les buts Gondrevillois et on voit des enchaînements intéressants...mais tout va être réduit à néant sur une nouvelle frappe limpide du joueur local qui trouve la lucarne de Noa peu avant la mi-temps (3-1, 24ème). Ce but fait mal aux Toulois, et il faut un sauvetage de Saikhan pour empêcher l'addition de se corser.

A la mi-temps, on sent des joueurs motivés et déterminés à revenir dans ce match que l'on sent à notre portée. Dès le retour des vestiaires, Bader voit son coup franc repoussé directement sur Elio...qui frappe sur le gardien alors que ce dernier est à terre. Cette occasion marque un petit tournant dans ce match, même si les Toulois continuent d'attaquer. Ils butent cependant sur une défense bien regroupée. Les contre attaques de Gondreville se font de plus en plus menaçante. Le jeu Toulois est un peu moins agréable et on sent venir le chaos. Finalement, les derniers espoirs visiteurs s'envolent à 10 minutes du terme quand l'ailier local croise une frappe imparable (4-1, 50ème). Dans un dernier baroud d'honneur, les Toulois jettent leurs dernières forces, mais ils ne parviennent pas à réduire le score.

Le FC Toul méritait peut-être un peu mieux sur cette rencontre. On sent les joueurs progresser, mais nos limites physiques, tactiques et surtout techniques sont encore trop importantes pour nous permettre d'accrocher des résultats. Il convient tout de même d'avancer que la saison dernière, nos U13 s'étaient inclinés 23-0 face à la réserve de Gondreville...qui ne comptait pas ce brésilien dans ses rangs...donc nos joueurs progressent, mais l'écart est encore trop important. Nous allons continuer à travailler deux fois par semaine pour tenter de combler un peu nos déficits et arriver en 2ème partie de saison au niveau de nos adversaires. Malgré les défaites, le contenu s'améliore de semaine en semaine et les comportements sont de mieux en mieux. On commence à distinguer une équipe de foot, même si les efforts doivent perdurer dans le temps. Nous attendons en plus le renfort de 2-3 éléments qui ne seront pas de trop pour nous permettre d'avancer.

Je suis satisfait de l'image rendue aujourd'hui par rapport au comportement inacceptable de la semaine dernière. Nous nous sommes battus avec nos armes qui ne sont, pour l'instant, pas suffisantes. Mais je reste persuadé que cette génération peut encore faire de belles choses cette saison. Nous allons nous y atteler aux entraînements et lors des prochaines échéances. J'ai confiance en ce groupe pour obtenir des résultats positifs très très bientôt. La première victoire dès la prochaine journée?!? Et pourquoi pas...